Стоит единожды попробовать премиум жидкость и вкусовое восприятие вейпа изменится навсегда. Данные жидкости отличаются от стандарта более широким диапазоном ароматов, качеством сырья и использованием современных технологий в производстве.

Отличие обычной жидкости от премиум
Для изготовления обычной жидкости используется незначительное число ароматических добавок. Зачастую применяется один ароматизатор, например, банан, черника. В некоторых случаях речь идет о двойных ароматах: клубника с бананом и т.п. Ну и реже всего можно встретить ароматы, состоящие из трех ароматизаторов.
Жидкости же премиум-класса отличаются большим количеством ароматизаторов, и особенно сложностью рецепта, в результате, даже имея на руках рецепт, практически невозможно воспроизвести аромат премиум-класса.

Основные отличия стандарта от премиум таковы:

  • Премиум аромат будет стоить дороже.
  • Дорогостоящая продукция характеризуется значительно более глубоким и приятным ароматом.
  • Презентабельная и качественные упаковка премиум-класса.

Изготовление премиум ароматов сложно еще и тем, что зачастую на это уходит 1-2 недели, а то и 1-2 месяца.

Каким образом формируется стоимость
Подавляющее большинство премиальной продукции изготавливается на территории США. А соответственно и техпроцесс, и сырье – все это и дороже, и качественнее. Также следует учесть стоимость доставки жидкости в европейские страны, которые расположены в другом полушарии.  Кроме того, само производство организовано на специально построенных для этого предприятиях. Соблюдение технологий, точное соответствие рецептов, все это находится в ведении профессионалов.

Вот только несколько особенностей премиум жидкостей:

  • Использование авторских, индивидуальных оттенков вкуса.
  • Применение ароматизаторов высшего качества, в частности элитная черника будет иметь совсем другой вкус в отличие от обычной.
  • Особые характеристики пара – объем, густота, насыщенность, и т.д.


Стоит отметить большое количество американских брендов, которые можно отнести к премиум классу. Наибольшей популярностью среди них пользуется, например, Five Pawns, Humble, Cuttwood, MYLK, NKTR, Havoc, Cake Vapors и т.п.. А известными и востребованными являются еще несколько десятков жидкостей из США.