Начиная с 2008 года, популярность электронных сигарет росла в геометрической прогрессии. На сегодняшний же день данная индустрия характеризуется десятками миллиардов долларов. Вейпинг активно используется для борьбы с крайне вредным табакокурением и потреблением таких наркотиков, как марихуана. Довольно значительная часть пользователей хотела бы, чтоб при курении электронных сигарет вырабатывалось небольшое количество пара. Именно с этой целью используются POD-системы.

Что из себя представляет POD - система
Как можно догадаться из названия, POD-система это, по сути, электронная сигарета, использующая «pod'ы», а не более привычные атомайзеры.  По большому счету такая система выполняет ту же самую функцию, она задерживает электронную жидкость, для того чтоб испарить преобразовал в пар. В большинстве случаев POD-системы характеризуется чуть меньшей вместимостью, от 1 до 2 мл, в редких случаях до 5 мл.

Открытые и закрытые системы
Открытая система дает возможность заправлять жидкость в картридж самостоятельно без замены самого картриджа. Жидкость с солевым никотином для POD систем можно выбирать, исходя из индивидуального вкуса и предпочтения, благо, на сегодня рынок жидкостей для подобных систем весьма развит. Судя по многим отзывам, открытые системы могут обеспечить более плавную затяжку и больше количество пара.

В закрытой подсистеме присутствует уже заполненный картридж. Картридж заканчивается, после чего выбрасывается, и вставляется новый, все просто.  Такая система характеризуется относительно небольшой ценой, удобностью и отсутствием каких-либо затрат для технического обслуживания.

Преимущества POD-систем
Очень просто пользоваться.
Портативность. Такие системы имеют небольшие размеры и соответствующий вес.
Регулируемость. Можно увеличивать или уменьшать количество воспроизводимого пара.
Небольшая стоимость.
Никотин. Есть возможность регулировать уровень и периодичность употребления никотина.

Подводя итог
POD-системы отличаются доступностью, простотой в использовании и возможностью регулировать количество пара. Однако для того, чтоб еще активнее захватывать рынок вейпинга, подобные системы должны выйти на следующий виток развития, чтоб составить действительно достойную конкуренцию стартовым наборам, механическим модам и боксмодам с возможностью осуществлять регулировку мощности.