Необьективное отношение общества к электронным сигаретам

За последние годы взгляд общества на курение и курильщиков существенно изменился. Еще лет 10 назад курение ассоциировалось с некой силой и преимуществом, почти все главные герои фильмов, которых пытались преподнести как «крутых» обязательно в какой-то момент оказывались с сигаретой во рту и выглядело это так, будто они расслабляются после того как между делом спасли мир. Сейчас же общественность вроде как осознала, какой необъятный вред наносит курение не только здоровью курильщика, но и его окружению, и стало всеми доступными средствами бороться с этой проблемой.
Так изящно разрекламированное в прошлом курение, сейчас стараются изгнать самыми грубыми способами, такими как запреты курить в общественных местах и неоправданные повышения цен на сигареты.
На курильщика смотрят как на невоспитанного или некультурного, поступающего плохо человека, совершенно не принимая тот факт, что курение это зависимость, а значит - болезнь. Мало кто знает, что никотин это сильнейший наркотик, зависимость от которого превышает алкогольную и даже кокаиновую и уступает только героиновой зависимости.
По сути, именно общество дало сигарету в руки курильщика и сказало, что курение сделает его ковбоем Марльборо, а потом продиктовало что это не модно, и не правильно, и стало всячески ущемлять курильщика, оставив его наедине со своей «отвергнутой» обществом зависимостью.
Часть курильщиков реагирует на давление и негативное отношение к их привычке с сопротивлением, и зачастую сами себя убеждают, что курить им нравится, и никто не может ограничить их свободу. Это не удивительно, ведь плод запрета всегда сладок. Другие же и рады были бы бросить, но не справляются с зависимостью самостоятельно. К сожалению специализированую помощь себе могут позволить далеко не все.
Появление электронной сигареты как безвредной альтернативы столь вредному курению, общество восприняло в целом негативно. В отличие от Европы, где электронное курение стало весьма популярным, у нас почти от всех у кого есть хоть какое то мнение можно услышать: «это ерунда», «это не помогает». Ужасно то, что практически все кто уверяют в том, что электронные сигареты не помогают, сами никогда их не пробовали, и толком даже не могут ответить на вопрос, почему сделали столь категоричные выводы. Свою роль сыграло и телевиденье, уделив новинке немного своего эфирного времени и осветив ее как нечто весьма сомнительное.
Остается только надеяться на то, что все сомнения все-таки будут развенчаны научными исследованиями, которые почему то никто  пока не догадался профинансировать, и многие курильщики захотят сделать выводы, основываясь на собственном опыте. Возможно, кто-то из них разочаруется, кто-то полностью перейдет на безвредное электронное курение, а кто-то полностью избавится от зависимости, чего мы всем и желаем!