Учимся правильно заправлять электронную сигарету

После того, как вы купили для себя подходящую электронную сигарету, дело останется за малым – регулярно заправлять ее жидкостями. И здесь возникает вполне разумный вопрос: как заправлять электронную сигарету, вернее как сделать это максимально правильно? Именно об этом и расскажем в данной статье.

Шаг 1. Выбираем жидкость.

Это один из самых важных этапов, так как от жидкости напрямую зависит вкус, объем никотина, пара и других параметров.

Все жидкости для электронных сигарет продаются в небольших флакончиках, отличающихся по размерам (обычно от 10 миллилитров и больше). Ассортимент вкусов при этом весьма обширен, поэтому не обязательно зацикливаться на одном – можете экспериментировать столько, сколько захотите. Лучше всего сразу приобретать жидкость в большом объеме, так как это позволит неплохо экономить, хотя в самом начале попробуйте несколько вариантов и определите, какая вам нравится больше.

Шаг 2. Определяем подходящий тип испарителя.

Для начала нужно рассказать о том, что такое испаритель вообще. Это внутренний компонент любой электронной сигареты, которые служит для нагрева жидкости и ее последующей переработки в пар. В большинстве случаев испаритель представлен спиралью из фехраля или никеля.

Здесь интересный факт: если при курении вы ощутили горечь, то, вероятнее всего, жидкость на спираль попадает в недостаточном количестве. Решается проблема дополнительной заправкой или понижением мощности аккумулятора.

Большинство разработчиков E-сигарет сегодня устанавливают в свои продукты испарители двух типов: клиромайзеры (ставятся в большие комплекты вроде eGo), а также картомайзеры (схожи по внешнему виду с фильтрами от традиционных сигарет).

Первые принято считать наиболее современными и удобными, поэтому о них хотелось бы рассказать подробнее.

Шаг 3. Заправляем клиромайзерную сигарету

Для сигарет с клиромайзером имеется 2 различных способа заправки жидкости. Выбор подходящего определяется расположением испарителя конкретно в вашей сигарете – верхнее или нижнее.

  • Верхнее расположение испарителя.

Для заправки такой сигареты в первую очередь потребуется открутить мундштук. Затем очень аккуратно под углом 35 градусов заливаем жидкость по внутренней стенке до того, как заполните резервуар до верхнего деления. Старайтесь не допускать, чтобы жидкость попала в испаритель, так как в его центре расположен выпускной отсек. Закрутите клиромайзер обратно и дайте ей постоять 2-3 минуты. Теперь сигаретой можно пользоваться.

  • Нижнее расположение испарителя

Поворачиваем клиромайзер мундштуком вниз, откручиваем крышку и заливаем жидкость в пространство между колбой и воздуховодом – точно также до верхнего деления на резервуаре. Закручиваем, ждем несколько минут и можно начинать пользоваться.

Ожидание по несколько минут является обязательным условием и требуется для того, чтобы залитая внутрь жидкость полностью пропитала используемый внутри подающий материал. Если испаритель у вас в сигарете на хлопковой основе, то это позволит избежать пригорания хлопка и последующего образования неприятного вкуса.

Как видите, всё действительно довольно просто. Главное – внимательно следовать нашей инструкции.