Когда отмечается Всемирный День вейпинга?

Учитывая то, что такое явление как вейпинг зародилось только сравнительно недавно, весьма удивительно, что у вейперов уже есть даже свой Всемирный праздник.

 Начиная с 2012 года существует Всемирный День вейпинга. В 2016 году праздник отмечался уже в четвертый раз. Отмечается он каждое 19 сентября, а позиционируется как день зарождения нового феномена – вейпинга, который является значительно менее вредной альтернативной традиционному табачному курению.

 Для многих 19 сентября – это в первую очередь день, когда вейперы вспоминают свой отказ от традиционных табачных сигарет, в пользу именно электронных сигарет. Поэтому эта дата – действительно отличный повод для того, чтобы поздравить самого себя или знакомого с отказом от вредного табачного дыма, смол и неприятного запаха.

 На сегодняшний день в нашей стране вейпинг только начинает постепенно набирать обороты, поэтому не исключено, что вы могли совершенно ничего не слышать про Всемирный День вейпинга. При этом справедливо сказать о том, что вейпинг за последние годы объединил огромное количество людей. Образовалась своеобразная культура парения. И это не курение, а именно парение, которое несравнимо с вредом, который причиняют традиционные сигареты.

 В крупных городах в настоящее время вейперы встречаются всё чаще. По сути, вейпинг стал уже своеобразной составляющей культурного отдыха, который стремительными темпами развивается и распространяется по всей планете.

 Увы, но на сегодняшний день на территории Украины традиции отмечать День вейпинга нет. Однако есть все предпосылки к тому, что уже в следующем году или в течение нескольких последующих лет вейперов станет настолько много, что данный праздник приобретет более важное значение.