Какими бывают аккумуляторы для электронных сигарет?

Решив приобрести бокс-мод электронной сигареты, нужно сказать в первую очередь о том, что между собой они отличаются по целому ряду параметров. Одним из самых важных среди них по праву считаются аккумуляторы. К их выбору необходимо подходить очень тщательно и сейчас мы расскажем о том, почему это важно. Как правило большинство модов поддерживает формат аккумуляторов 18650.

В первую очередь нужно сказать о том, что аккумуляторы для бокс-модов бывают самыми различными, отличаясь друг от друга по своим техническим характеристикам, а также по предназначению.

Идентификация. Здесь нужно сказать о том, что цифры 18650, указанные на батарее, не раскрывают возможностей аккумулятора. Больше о базовой конструкции сообщат три буквы, которые нанесены перед цифрами.

Рабочим циклом аккумулятора принято считать такое количество совокупных перезарядок, после которых он перестанет работать. Как показывает практика, чаще всего это цифра составляет 500 циклов, но при этом варьируется в зависимости от состава аккумулятора и ряда других разных параметров.

Впрочем, для обладателя электронной сигареты одним из самых важных параметров является максимальный непрерывный ток разряда. Особенно важное значение данный параметр приобрел после того, как вейперы по всему миру стали активно использовать обслуживаемые модели атомайзеров.

Сегодня всё больше вейперов-энтузиастов стремятся к тому, чтобы выжать максимум из сабомных моделей испарителей. Последние интересны тем, что могут работать с сопротивлением даже менее 0.1 Ом. Однако в таком режиме многие литий-ионные аккумуляторы работать просто неспособны.

На самом аккумуляторе данный показатель обозначается с помощью буквы C и демонстрирует то, какое количество мощности пользователь сможет получить в конечном итоге, не рискуя столкнуться с какими-либо неприятными последствиями. Очевидно, что соблюдать все эти ограничения очень важно, иначе в конечном итоге аккумулятор для электронной сигареты просто-напросто придет в негодность. И хорошо если просто сломается, однако в режиме теплового разгона он может даже взорваться.

Основные типы батарей:

  • IMR. На сегодняшний день это наиболее распространенное решение для совместного использования с различными модами. Батареи данного типа получили широкое распространение благодаря хорошему уровню токоотдачи, хотя их рабочий цикл довольно скромен. Тем не менее сегодня всё больше производителей выпускают весьма живучие аккумуляторы. Кроме того, аккумуляторы IMR-типа считаются значительно более безопасными по сравнению с остальными;
  • ICR. Аккумуляторы этого типа мало чем отличаются от литий-ионных. Их главным отличием и преимуществом является увеличенная ёмкость, благодаря чему ваш мод сможет похвастать еще более высокой автономностью. Тем не менее на больших мощностях использоватьтакой аккумулятор с сабомными атомайзерами запрещено.
  • Гибридные модели. Сегодня аккумуляторы такого типа выпускают самые разные производители, среди которых: Sony, Samsung, Panasonic и ещё многие другие. Примечательно, что как и вслучае с ICR-аккумуляторами, в гибридных используется катод кобальта. А еще здесь, как правило, используется никелевое покрытие, как у аккумуляторов IMR-типа. Всё это обеспечивает очень высокий уровень безопасности вкупе с отличной отдачей тока.

 

Итоги:

Исходя из всего вышесказанного, следует сказать о том, что в первую очередь при выборе аккумулятора необходимо понять, для каких целей вы будете его использовать. На автономность следует обращать особое внимание, если вы планируете парить на необслуживаемом баке. Если же вы планируете организовать сабомные намотки с дрипкой, то отличным выбором станет аккумулятор IMR-типа с отдачей тока не менее 30 Ампер.