Как подобрать жидкость для электронной сигареты

В связи с этим у многих возникает разумный вопрос: какая жидкость для электронной сигареты лучше? Постараемся ответить на него в данном обзоре.

В первую очередь нужно сказать о том, из чего состоит любая жидкость для электронных сигарет: это никотиновая основа (является раствором никотина на различной основе), а также глицерин, пищевой ароматизатор и пропиленгликоль, о которых мы подробнее расскажем ниже.

Различают несколько различных видов никотиновых основ, среди которых:

  • Традиционная (нередко называют классической) – содержит 40% глицерина и 60% пропиленгликоля, но отличается достаточно умеренным количеством пара и таким же умеренным вкусом. Показатель удара по горлу (ТХ) неплохой;
  • IceBlade – представляет собой раствор никотина на основе пропиленгликоля и обычной дистиллированной воде, при этом не содержит никотина вообще. Отличается наиболее выраженным ТХ, весьма умеренным вкусом и очень резким паром, но в небольших количествах;
  • VelvetCloud – является раствором никотина на основе глицерина и дистиллированной воде. Выделяется слабым вкусом, плохим ТХ, но при этом довольно большим количеством пара. Чаще всего востребован среди тех, кто по индивидуальным причинам не переносит пропиленгликоль.

Отдельного упоминания заслуживают компоненты, которые составляют основу любой жидкости для электронных сигарет:

  • Пропиленгликоль – очень популярное вещество, которое нашло широкое применение в кондитерском деле, а также в лекарственных препаратах, где применяется в первую очередь как обеззараживающее вещество;
  • Глицерин – кондитерское средство, также выступающее основой многих лекарственных средств;
  • Ароматизаторы – отличаются массовым применением. При этом могут быть как искусственными, так и натуральными. В качественных и дорогостоящих жидкостях чаще всего применяют натуральные.

Теперь предлагаем вам подобрать наиболее подходящую основу именно вам.

Все существующие жидкости также обязательно различаются между собой по крепости (она определяется содержанием никотина), которая выражена в мл/мг. Чаще всего это следующие параметры: 0, 6, 9, 12 и 18. Соответственно, чем выше цифра, тем больше никотина в основе.

Определить, какие жидкости для электронных сигарет лучше, каждый сможет сам для себя в зависимости от индивидуальных предпочтений. В первую очередь нужно просчитать общее количество выкуриваемых ежедневно обычных сигарет. В каждой из них содержится в среднем по 0,7 мг никотина. Если в день у вас уходит на выкуривание приблизительно 1-1.5 пачки, то это получается 25 сигарет. Умножаем 0.7 на 25 и получаем цифру в 17.5 мг. Поэтому наилучшим решением для вас станет жидкость с показателем 18 мг/мл, а затем постепенно сбавлять цифру.

Итак у нас получается следующая формула: количество никотина в ваших сигаретах умножаем на общее количество выкуриваемых сигарет и получаем общее количество никотина, которое вы потребляете за день.

Последним параметром при выборе является вкус. Это наиболее персональный показатель, который каждый подбирает в зависимости от собственных предпочтений. Условно все жидкости по вкусу можно разделить на два вида: сладкие и несладкие. Кроме того, у них имеются подгруппы: экзотические, фруктовые, а также табачные. Среди табачных наиболее популярны следующие виды – Вирджиния, Максборо и Ковбой Бленд. Фруктовые жидкости чаще всего приобретают с вишневым вкусом, а кофейные со вкусном эспрессо или капучино.

Подводя итог, можно сказать о том, что правильно подобрав для себя подходящую норму никотина и вкус, вы максимально быстро приучите себя к электронной сигарете и сможете постепенно сокращать количество никотина.